Последствия гипоксии
Организм человека нуждается в кислороде для своего функционирования. Уменьшение поступления кислорода, по крайней мере, в одну из частей тела называется гипоксией. Полное отсутствие кислорода называется кислородным голоданием. Клетки мозга разрушаются после 4 — 6 минут без кислорода. С того момента, как кислород перестает поступать в мозг, человек теряет сознание через 10 секунд. Расширенная гипоксия приводит к повреждению мозга и в конечном итоге, к смерти.
Причины гипоксии
Мозг является крупнейшим потребителем кислородом в организме, даже если он составляет менее 5 процентов от веса тела. Мозг потребляет 20 процентов от необходимого кислорода в организме. Гипоксия мозга представляет собой дефицит необходимого для мозга кислорода. По данным медиков, существует несколько причин церебральной гипоксии, и большинство из них связаны с несчастными случаями или осложнениями. К ним относятся отравления угарным газом, черепно-мозговая травма, удушье, утопления, передозировка наркотиков, инсульт и удушение.
Симптомы гипоксии
Симптомами в случаях легкой гипоксии мозга являются невнимательность, затрудненное принятия решений и потеря координации. В тяжелых случаях гипоксии, человек будет неконтактным и может впасть в кому, у него может остановится дыхание, он перестанет реагировать на свет. Мозг может умереть, даже тогда когда есть кровяное давление и сердцебиение.
Осложнения после гипоксии
Недостаток кислорода в мозгу может привести к тому, что человек впадает в вегетативное состоянии, в котором телесно человек еще функционирует. Такие функции организма, как дыхание все еще выполняются, но человек не контактен. Большинство пациентов, которые достигают этого состояния, часто умирают в течение года. Как долго человек живет после перенесенного кислородного голодания — зависит от того, какое лечение назначается ему для предотвращения других медицинских проблем, таких как пролежни, пневмония и развитие венозных тромбов.
Поведение свидетеля гипоксии
Гипоксия зачастую происходит неожиданно, её возникновение трудно предотвратить. Предупреждением о наступлении гипоксии, часто является самочувствие человека. Оказание срочной медицинской помощь человеку, который страдает от гипоксии, может быть жизненно необходимым. Если кто-то, в Вашем присутствии страдает от гипоксии, не медлите, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь, звоните сразу же по телефону 103.
Последствия гипоксии
Последствия у тех, кто пострадал от недостатка кислорода зависит от того, какой срок человек провел без кислорода и произошло ли повреждение мозга. Люди, как правило, полностью восстанавливаются в том случае, если они были без сознания лишь мгновение. Чем больше времени человек проводит в бессознательном состоянии, тем меньше шансов на его полное выздоровление. В период восстановления, человек может страдать от психологических и неврологических повреждений, включая амнезию, афазию, галлюцинации и мышечные спазмы.
.
Свежие комментарии