Хоопонопоно и медитация

Мы не может контролировать все. События мира не всегда вписываются в наши представления. Бывают ситуации, которые не устраивают. Но мы отвечаем за выбор, решения и восприятие происходящего. Мы имеем полное право ошибаться, но недопустимо винить себя.

Хоопонопоно и медитация очищает подсознание от токсинов-негатива. Суть гавайской техники в том, что невозможно преломить ситуацию, избавиться от неприятностей и страданий, а самого себя не менять. Нельзя носить накопленный мусор, упрекать кого-то.

Методика пришла к нам с Гавайских островов. Коренное население использует ее уже пять тысячелетий. Носителями древних знаний были кахуны. Они оберегали накопленную мудрость предков, обязаны были обучить этому следующее поколение.

Суть Хоопонопоно в том, что люди полностью взаимосвязаны с природой. Они нарушают гармонию и естественный ход вещей дурными мыслями. Если накосячил, этот факт надо осознать, принять и попросить прощения.

В каждом из нас живет божественный свет, но он затухает под слоем темных раздумий, поступков, непринятия себя и своего тела, окружающих.

В каких случаях помогает методика

  • При стрессе, беспокойствах

  • обидах, душевных травмах

  • когда есть проблемы со здоровьем

  • чтобы сделать правильный выбор, принять решение

  • снизить конфликтность как в семье, так и в профессиональной деятельности

  • если захлестывает отчаяние и нет надежды

  • не можешь избавиться от чувства вины.

Если образ мышления настроен на деструктив, тогда человек притягивает проблемы. Все мысли, поступки, реакции направлены на саморазрушение. Чтобы выбраться из ямы и начался прогресс, нужно обнулиться, отпустить прошлое. Древняя практика открывает глаза на возможности, вместо тупика.

Такие эмоции как раздражение, агрессия, гнев разрушают. Прекратить уничтожение можно обратными светлыми чувствами. Хоопонопоно настраивает на любовь не только к себе и близким, но и к незнакомцам. Даже если кто-то кажется абсолютным злом — в нем есть божественное начало. Просто есть личности, которым не хватает любви.

Приступаем к практике

Произносите мысленно или вслух в произвольном порядке четыре фразы. Главное вдумчиво и искренне погрузиться в смысл произносимого.

Прости меня. Извинитесь, что кто-то пострадал из-за вас. Просите прощения у всех, у себя. Никого не корите и не выгораживайте. Просите прощения у мироздания за неприятие и сопротивление, сделанное и несделанное.

Мне очень жаль. Я раскаиваюсь, что не брал ответственность на себя, злился, печалился, страдал, приносил страдания. Не понимал в чем урок, не принимал людей, себя, события.

Я люблю тебя. Можете адресовать конкретному лицу, себе, природе, сути вещей, Этот шаг настраивает на наполнение себя безусловной любовью ко всему. Удаляешь злость, вражду, весь деструктив. Восполняешь утерянный энергоресурс.

Благодарю тебя. Признательность за то, что имеем, не имеем, будем иметь. За шанс жить, измениться, чувствовать, творить, любить. Это запуск благости.

Даже если методика выглядит слишком простой — пробуйте. После 4-5 медитаций ощутите долгожданные перемены.

Читайте также:

Adblock
detector