История карате

секция рукопашного боя

Каратэ — боевое искусство и боевой спорт создан в Окинаве, Япония. Каратэ охватывает весь мир. На сегодняшний день разработано более 100 стилей карате. Если вы хотите обучится такому высокому мастерству, то вам поможет в этом секция смешанные единоборства Ростов, где обучают всех желающих от 6 до 40 лет.

Единственная организация, отвечающая за спортивное движение карате и признанная Международным олимпийским комитетом, — это Всемирная федерация карате (WKF).

Каратэ характеризуется системой оценок учеников и мастеров, созданной на основе дзюдо, разделенной во многих организациях и стилях карате.

По словам Гичина Фунакоши, карате, вероятно, происходит от кэмпо (японское боевое искусство, напоминающее бокс), которое проникло в южную китайскую провинцию Фуцзянь.

Вначале он был известен как «Окинава-тэ» («местная форма китайского бокса») или «Кара-тэ» (от «кара», что означает «китайский») — явно отличающиеся друг от друга. Из-за запрета на обучение карате, многие техники были включены в окинавские народные танцы (например, вход / выход с танцпола (u) напоминает начало / конец ката ).

Интересно:  Упражнения для спины как способ профилактики

Слово «наказание» может быть написано иероглифом, означающим «пустой, недействительный» или «китайский», а слово «те» означает «рука». Так что «карате» можно перевести как «пустая рука» или «китайская рука».

В начале обучения Фунакоши на Окинаве каратэ называлось «тэ» или «буси-но тэ» (рука воина). Фунакоши предложил название «Дай Ниппон Кэмпо Каратэ-до» (великий японский первый метод пути с пустой рукой), используя написание «пустой», а не «китайский», но эта интерпретация изначально подверглась критике не только в Японии, но и на Окинаве (тогда все китайское воспринималось качественно лучше, восхитительно, идеально). Фунакоши обосновал такую интерпретацию как более уместную, потому что: во-первых, руки в карате пусты (без оружия), во-вторых, адепты каратэ «не только занимаются избранным искусством, но и очищают свои сердца и умы от дурных привычек и наклонностей», и в-третьих, согласно буддизму «все пусто, пустота, которая является сердцем каждого объекта и каждого существа».

Раньше на Окинаве было две школы карате: Нахате и Шуритэ. Они были созданы на базе китайского бокса школы: Wutang (основатель: Chang Sangfeng; название происходит от имени китайской горы , где он был первым практиковал) и Шориндзи Кэмпо (основатель: Дарума ; название происходит от Шаолинь Хилл в провинции Хунань провинции , где Дарума путешествовал путь Бадди). Китайский бокс пересек море и попал на Окинаву, где, смешавшись с оригинальными окинавскими методами, они легли в основу современного карате.

Интересно:  Гимнастические упражнения для позвоночника

«В прошлом эти две китайские школы были связаны с двумя окинавскими школами: Сёрин-рю и Сёрей-рю, но то, как именно были эти отношения и на что они были похожи, размыло время. То же самое верно и в отношении школ шуритэ и нахате. Мы знаем только то, что мы знаем, что Техники Шори были лучше для людей с сильным телом, а техники Шорина — для худощавых людей с небольшой физической силой.

У обеих школ были свои плюсы и минусы. Шорей, например, учил более эффективным формам самообороны, но ему не хватало подвижности Шорина. Приемы современного карате основаны на лучших техниках двух школ».

.

Читайте также:

Adblock
detector