Прыжки на батуте – хорошее упражнение?

Прыжки на батуте тренируют все тело. Движущая сила, создаваемая подпрыгиванием, помогает нарастить мышечную массу и быстро сжигать жиры.

Это укрепляет каждую часть вашего тела – включая ноги, руки, спину и живот. Это также имеет дополнительное преимущество улучшения ловкости и баланса!

Сегодня мы исследуем все преимущества для здоровья и почему вам стоит купить батут с сеткой , а также то, как прыжки на батуте полезны для похудения.

Батуты не только для детей. Повторяющиеся прыжки на батуте на самом деле имеют много преимуществ для здоровья, которые делают его подходящим для людей всех возрастов и почти всех состояний здоровья.

Хитрость для того, чтобы получить максимальную отдачу от батута, – выбрать и использовать батут, который наиболее соответствует вашим потребностям и жизненной ситуации. Подумайте о пользе для здоровья от прыжков на батуте, а также о своих целях, бюджете и пространстве, чтобы найти (и вдохновиться на использование) правильный вариант.

Вот причины, почему прыжки на батуте это хорошее упражнение, они включают в себя:

  • Увеличение мышечной массы
  • Улучшение баланса и координации
  • Улучшенная плотность кости
  • Увеличение сердечно-сосудистой системы
  • Регуляция обмена веществ
  • Увеличение мышечной силы

Прыжки на батуте – это энергичная аэробная тренировка, которая означает, что она увеличивает скорость, с которой ваше сердце качает кровь и, следовательно, кислород вокруг вашего тела.

Это укрепляет мышцы вашей сердечно-сосудистой системы, а повышение уровня кислорода заставит вас чувствовать себя бодрее!

Предотвращение таких заболеваний, как диабет 2 типа. Мало того, но прыжки на батуте дают пик положительных гормонов и соединений, таких как адреналин, дофамин и серотонин.

Также важно то, что здоровая лимфатическая система , которая поддерживает уровень жидкости в вашем организме, отфильтровывает токсичные вещества и является неотъемлемой частью вашей иммунной системы, не имеет «насоса».

Для движения лимфатической жидкости по сосудам внутри тела требуется движение тела вверх-вниз.

Прыжки на батуте могут увеличить лимфоток до 30 раз, потому что вы чередуете невесомость и двойную гравитационную силу.

Он укрепляет вашу иммунную систему, помогает организму транспортировать питательные вещества и очищать себя от отходов.

Вы также можете активировать своих детей, играя в игры на батуте .


Лучше для суставов и прочности костей

Бег является одним из самых популярных способов тренировки, но он может быть тяжелым для суставов и привести к травмам.

В то время как прыжки на батуте включают в себя очень похожие движения для бега, сам батут фактически поглощает некоторые удары, что приводит к меньшему воздействию на ваши колени, ступни, бедра и позвоночник.

Повторный прыжок также подвергает ваши кости небольшому напряжению через равные промежутки времени – в конце концов, вы приземляетесь с удвоенной силой гравитации!

Подобно тому, как вакцина использует небольшое количество заболевания, чтобы защитить вас в дальнейшем, это небольшое количество стресса улучшит плотность вашей кости и поможет предотвратить заболевания кости, такие как остеопороз, в более позднем возрасте.

Тем не менее, существует большая разница между легким стрессом и сильным воздействием.

Когда вы бегаете трусцой, играете в сквош или регулярно занимаетесь аэробикой в ​​прыжках, ничто не может поглотить резкую силу вашего контакта с землей.

На батуте вы все равно получаете преимущества от сердечно-сосудистых и скелетно-мышечных тренировок, но коврик поглощает более 80% воздействия на ваши суставы.

Батуты имеют идеальный вертикальный отскок , поэтому вероятность растяжений и изгибов также намного меньше.

Прыгает на батуте хорошо для похудения

Если просто прыгать на батуте 30 минут в день, это хорошо для похудения .

Чем выше ваш сердечный ритм – думайте, пыхтя, пыхтя и потея – тем лучше будет потеря веса. Вместо того, чтобы чувствовать себя подавленным при мысли о продолжительном беге трусцой, прыгайте на батуте 30 минут в день для похудения.

Когда у вас есть батут для похудения, вы можете изменить свой общий уровень физической подготовки и ощутить целый ряд преимуществ для здоровья.

Давайте не будем забывать, что подпрыгивание также намного приятнее, чем другие виды упражнений, и время летит, когда вам весело.

Это один из самых больших плюсов в прыжках на батуте – это легко сделать, а также отлично подходит для похудения.

Поскольку прыжки на батуте считаются упражнениями средней интенсивности, вы получаете те же физические эффекты, что и занятия спортом (например, баскетболом или футболом), ездой на велосипеде или бегом в относительно быстром темпе.

Просто запомните, как легко начать с 10 минут простых прыжков.

Постарайтесь увеличить частоту ваших отскоков, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений, потому что сильный отскок в течение 10 минут должен иметь такой же эффект на ваш организм, как бег или бег в течение 30 минут.

Какие мышцы работают во время прыжков на батуте?

Прыжки на батуте тренируют все тело, а сила, которую производит подпрыгивание, помогает быстро нарастить мышечную массу и сжигать жир

Мышцы, которые тренирует батут, включают ноги, бедра, руки, бедра и живот. Это также имеет дополнительное преимущество улучшения ловкости и баланса.

Ваши мышцы ног должны усердно работать, чтобы противостоять гравитации и толкать вас ввысь.

Интенсивные, повторяющиеся прыжки означают, что ваши мышцы сокращаются и расслабляются чаще, чем любое другое упражнение.

Это увеличивает их силу и тонизирует их одновременно.

Прыжки на батуте не просто тренируют мышцы ног.

Поскольку вы выкручиваете себя, чтобы оставаться сбалансированным и двигаться в воздухе, вы также тренируете мышцы живота и ядра.

Мышцы брюшного пресса и спины сжимаются вместе каждый раз, когда вы прыгаете и садитесь обратно на коврик.

Бросьте несколько простых упражнений на батуте, пока вы подпрыгиваете, и вы можете разжечь все свое тело!

Не забывайте, что батут тренирует больше мышц, включая суставы, сухожилия и связки.

Это также идеальное упражнение для людей с легким артритом и может помочь уменьшить боль суставов артрита.

Как батут улучшает вашу гибкость

Прошли годы с тех пор, как вы смогли дотронуться до пальцев ног или изо всех сил пытаетесь встать с пола?

Может быть, вы не можете вспомнить, когда ваше тело не чувствовало себя жестким или напряженным. Вероятно, у вас плохая гибкость.

Независимо от вашего возраста или веса, вы можете легко улучшить свою гибкость дома!

И батут может быть удивительным активом для этой цели.


Что такое гибкость?

Гибкость относится к диапазону движения в суставе или в совокупности суставов; это напрямую связано с движениями вашего тела и тем, насколько легко вы можете двигаться.

Наша гибкость может варьироваться по всему телу.

Это может стать лучше или хуже с возрастом, в зависимости от обстоятельств, таких как уровень физической активности.

Повышение вашей гибкости может быть полезным во многих отношениях.

Это позволяет нашим телам двигаться более свободно, с более широким диапазоном движений, что позволяет нам легче выполнять повседневные дела.

Повышение гибкости также может уменьшить мышечную боль и предотвратить травмы, ослабляя напряженные мышцы и суставы.


Использование батута

Вы можете повысить свою гибкость, не выходя из собственного дома, без какого-либо профессионального руководства или затрат, независимо от того, кто вы есть!

Батутный коврик создает идеальную растягивающую поверхность благодаря своей эластичности (а также йоге  и пилатесу ).

Ключ к завершению небольших, последовательных ежедневных отрезков.

Напомните себе, что вы не станете гимнасткой в ​​одночасье, но вы увидите результаты от ежедневных тренировок.

Вы, вероятно, знакомы со «статическим растяжением» – завершение одного растяжения за раз и удержание его около 30 секунд.

Тем не менее, «динамическое растяжение», которое включает в себя движение, также полезно. Вы можете даже попробовать это на своем батуте:

  • Разминка с некоторыми основными подпрыгивая. Затем включите упражнения на гибкость – такие как приседания с отскоком или разминка ног в воздухе в ваши специальные батутные занятия.
  • Попробуйте сосредоточиться на динамическом растяжении одной группы мышц за раз.
  • Завершите медленный и устойчивый сеанс статического растяжения на батуте.

Читайте также:

Adblock
detector