AHA News: Для детей с пороками сердца важна больница рядом с мамой

Проблемы с сердцем часто связаны с пожилыми людьми. Но каждый год около 1 из 110 детей в Соединенных Штатах рождается с врожденными пороками сердца , которые включают множество дефектов, начиная от отверстий в сердце и заканчивая уродствами или отсутствием клапанов и камер.

Эти дефекты могут увеличить риск нерегулярного сердцебиения, сердечных инфекций и сердечной недостаточности. В некоторых случаях для устранения дефекта требуется хирургическое вмешательство или другие процедуры.

Интуитивно понятно, что дети с врожденным пороком сердца, чьи матери живут рядом с ведущим педиатрическим кардиологическим центром, будут жить лучше, чем те, кто этого не делает, но так ли это на самом деле?

Это то, что хотели узнать исследователи из Национального института сердца, легких и крови.

Ведущий автор исследования доктор Джонатан Кальтман и его коллеги изучили данные о младенческой смертности в период с 2011 по 2015 год, полученные Национальным центром статистики здравоохранения при Центрах по контролю и профилактике заболеваний. Они опубликовали свои выводы в понедельник в журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации .

Они обнаружили, что риск смерти от врожденного порока сердца был на 28% выше для младенцев, матери которых не жили рядом с одним из 50 лучших педиатрических кардиологических центров US News and World Report . Это было даже с учетом таких факторов, как гестационный возраст ребенка, раса и уровень образования матери.

«Вывод заключается в том, что при довольно надежном анализе с большой выборкой, показатели младенческой смертности ниже, если мать ребенка живет в мегаполисе, где расположен один из этих центров», – сказал Кальтман, руководитель отделения развития сердца и структурных заболеваний в NHLBI.

Куда девать родителей детей с пороками сердца, которые не живут рядом с одним из лучших центров? Ключ, по словам Кальтмана, заключается в том, чтобы семьи неукоснительно следовали советам своей медицинской бригады и принимали прописанные лекарства в соответствии с указаниями.

«Тем, у кого (у кого) более сложный врожденный порок сердца или более сложное послеоперационное течение, необходимо очень внимательно следить за центрами, в которых была сделана операция, и их местными поставщиками услуг», – сказал он.

По словам доктора Пола Кантора, начальника отделения кардиологии Детской больницы Лос-Анджелеса, хорошие результаты при врожденных пороках сердца гораздо более вероятны при ранней диагностике при пренатальном обследовании или обследовании новорожденных.

«Предвидение врожденного порока сердца дает огромные возможности», – сказал Кантор, не участвовавший в новом исследовании. «Если семья знает, что у нее есть плод с заболеванием, которое, вероятно, потребует раннего лечения, тогда они в хорошей ситуации, чтобы выступить за то, чтобы их направили в центр передового опыта, где бы он ни находился».

Исследование оставляет ряд вопросов без ответа. Например, Кальтман сказал: «У нас нет полной клинической истории тех пациентов, которые умерли. Предположительно, большинство из них были идентифицированы и пролечены, но мы не знаем. Знание этого поможет нам понять, что движет этими пациентами. различий, а также пытается выяснить, как их смягчить “.

По словам Кальтмана, укрепление сетей оказания помощи педиатрическим кардиологическим центрам может улучшить наблюдение за детьми из группы высокого риска с врожденными пороками сердца.

«Существует огромная потребность в координации всей сети оказания помощи этим пациентам, и мы должны убедиться, что обеспечиваем правильный вид мониторинга, когда эти пациенты уходят домой», – сказал он.

Читайте также:

Adblock
detector