AHA News: необъяснимая сердечная недостаточность в 24 случаях, ведущих к трансплантации

Когда Тренту Полу Арнольду было 24 года, и он вымотался, пройдя небольшое расстояние по работе, это был «большой красный флаг», что что-то пошло не так.

«Постепенно я терял все больше и больше выносливости», – сказал он. Его мать, Лаура Арнольд, считала, что он страдает аллергией.

К тому времени, как Трент посетил своего врача, ему стало трудно дышать. Его врач немедленно отправил его в местную больницу в Эффингеме, штат Иллинойс, и он был помещен в отделение интенсивной терапии.

«Мое тело отключалось», – сказал Трент.

После ночи в больнице состояние Трента ухудшилось. Его перевели в более крупную больницу в Спрингфилде.

Врачи изучили историю болезни его семьи, провели ряд анализов и выяснили, есть ли у него дыра в сердце. Ничего не было убедительным.

Трент продолжал снижаться. У него отказали почки. Встав с больничной койки, он упал головой о стену после того, как онемел левая сторона его тела. У него был инсульт.

После приема лекарства, разрушающего тромб, Трента перевели в еще одну больницу Спрингфилда и поместили под наблюдение невролога.

«Вот тогда я начала очень бояться», – сказала она. «Как его мать, я чувствовала, что, если ему не помогут быстро, он умрет».

Лаура договорилась о том, чтобы Трент снова перевели, на этот раз в больницу Чикагского университета. Врачи заявили, что у него острая сердечная недостаточность .

Врачи из Чикаго быстро сосредоточились на том, чтобы его сердце снова заработало, хотя причина сердечной недостаточности оставалась неизвестной.

Они попробовали лекарства, но безуспешно. Тренту требовалось вспомогательное устройство для левого желудочка, механический сердечный насос, имплантированный хирургическим путем. После преодоления некоторых медицинских препятствий Трент получил LVAD и отправился домой.

LVAD требовалось постоянное электроснабжение, и Тренту требовалась помощь матери, чтобы позаботиться о себе. Трент мог много передвигаться и жить своей жизнью с некоторыми ограничениями.

Но стало ясно, что Тренту нужна пересадка сердца. Он боялся принимать лекарства после трансплантации до конца своей жизни и сопротивлялся тому, чтобы попасть в лист ожидания трансплантации. В конце концов, его врач строго сказал ему, что он должен принять решение, и дал ему крайний срок. Трент присоединился к списку трансплантатов.

Спустя более чем 16 месяцев после его первой госпитализации врач Трента позвонил из Чикаго 6 декабря 2016 года и сообщил хорошие новости: у него донорское сердце.

Трент вспоминает, как доктор сказал ему: «Это чудесное сердце».

Трент потерял дар речи. Лаура никогда не видела его таким спокойным, каким он был в следующие несколько часов путешествия в Чикаго.

Семья в течение нескольких месяцев пыталась сохранить бедственное положение Трента в качестве семейного дела и подальше от социальных сетей или молитвенных цепочек, чтобы не напугать его еще больше. Теперь друг на местной радиостанции пожелал ему удачи в эфире, и его телефон «взорвался», – сказал он. Он не возражал.

Читайте также:

Adblock
detector