AHA News: ребенку, родившемуся с «единственным в своем роде» сердцем, сделали трансплантацию

Когда анализ показал опасное падение частоты пульса у неродившейся дочери Кортни Аньоли, врач, срочно доставивший ее в больницу, сказал: «Вы не уезжаете отсюда. без ребенка “.

Врачи уже выявили два критических врожденных порока сердца, которые потребовали хирургического вмешательства вскоре после рождения. Девочке по имени Тесса было проведено кесарево сечение и сразу же доставили в отделение интенсивной терапии новорожденных, где ей сделали дополнительное обследование сердца.

«Они сказали мне, что Тесса была« единственной в своем роде », потому что они никогда не видели такого сердца, как ее», – сказала Кортни. «Вы хотите, чтобы ваши дети были уникальными, но не в этом смысле».

Почти 1% всех рождений в Соединенных Штатах каждый год – или 40 000 – страдают врожденными пороками сердца. Около 25% из них являются критическими, требующими хирургического вмешательства или других процедур в первый год жизни.

Среди множества осложнений Тессы: переключение больших артерий. У нее была большая дыра в стене, разделявшей ее желудочки. Ее легочный клапан не сформировался должным образом. И у нее было сужение аорты.

Первая операция на открытом сердце Тессы заключалась в том, чтобы отвести кровь в легкие. Его пришлось повторить через день, чтобы кровь отошла нормально.

Аньолис привезла Тессу в свой дом в Хэмпстеде, штат Мэриленд, когда ей было 2,5 месяца. Жизнь была суматошной, когда они ухаживали за Тессой, а также за ее двухлетней сестрой Ноэль.

В 4 месяца Тесса прошла диагностическую операцию на сердце, чтобы помочь врачам решить, что делать с большим отверстием между нижними камерами ее сердца, которое называется дефектом межжелудочковой перегородки. Вскоре после процедуры у Тессы произошла остановка сердца, и ее пришлось реанимировать с помощью сердечно-легочной реанимации.

Врачи обнаружили, что у Тессы сердечная недостаточность. Один врач описал ее сердце как одну большую камеру, в которой нет надежного пути притока крови к легким. Ей поставили искусственный сердечный насос, и она была внесена в список ожидания трансплантации сердца.

25 февраля 2019 года Кортни перед рассветом позвонили, что было найдено донорское сердце. Семья и члены бригады больницы провели день с «принцессой ОИТ» (педиатрическое отделение интенсивной терапии).

«К нам приходили люди, хотя они не работали в тот день, чтобы они могли ее увидеть», – сказала Кортни.

Пересадка прошла хорошо. Но несколько часов спустя возникла проблема с кровотоком в ее легочных артериях, которые были значительно меньше, чем у донора. Ей поставили аппарат искусственного кровообращения, пока врачи готовились к рискованной процедуре, которая заключалась в установке стентов в ее артерии без снятия швов с трансплантата.

Через три месяца Тесса вернулась домой. Остаются проблемы, такие как использование вентилятора, трахеотомической трубки и зонда для кормления.

«Это было и остается самым напряженным и эмоциональным периодом в нашей жизни», – сказала Кортни. «Нет слов, чтобы описать, каково это знать, что ты можешь потерять своего ребенка в любой момент. С каждой операцией ты целуешь своего ребенка на прощание и задаешься вопросом:« Будет ли я видеть ее в последний раз? »»

Читайте также:

Adblock
detector