Друзья важны для здоровья ЛГБТ

Согласно новому исследованию, наличие большой социальной сети, состоящей из других людей с такой же сексуальной идентичностью, приносит пользу здоровью ЛГБТ.

Предыдущие исследования показали, что дискриминация и связанный с ней стресс могут быть вредными для здоровья лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), поэтому исследователи решили изучить социальные факторы, которые могут уменьшить этот вред.

Исследователи опросили 2 560 взрослых ЛГБТ на предмет дискриминации, стресса, социальных сетей, физического здоровья, депрессии и удовлетворенности жизнью.

Результаты показали, что вредные последствия дискриминации уменьшаются, когда ЛГБТ включают в свой круг общения больше людей, разделяющих их сексуальную идентичность. Возраст этих людей не имел значения.

Согласно исследованию Университета штата Мичиган (MSU), недавно опубликованному в Интернете в Journal of Aging and Health, количество натуралов в социальной сети ЛГБТ не повлияло .

«Наличие большего количества семьи и друзей дает нам больше людей, от которых мы можем зависеть, когда нам это действительно нужно. Когда дело доходит до дискриминации, людям нужен тот, на кого они могут положиться и который может выслушать», – сказал ведущий автор исследования Уильям Чопик, помощник профессор психологии МГУ. «В большинстве случаев это означает оказание эмоциональной поддержки, поэтому наличие более широкой социальной сети делает это возможным».

Исследователи заявили, что их исследование является первым, в котором определены социальные факторы, которые помогают компенсировать связанный с дискриминацией вред здоровью ЛГБТ.

Полученные данные подчеркивают важную роль, которую происхождение человека играет для его здоровья и благополучия, сказал Чопик в выпуске новостей университета.

«Люди ежедневно испытывают всевозможные стрессы, и способность эффективно справляться с ними может предотвратить серьезный кризис здоровья», – сказал он. «Для ЛГБТ мы обнаружили, что социальные сети – это ресурс, на который они могут рассчитывать для поддержки».

Результаты также должны напоминать поставщикам медицинских услуг о необходимости учитывать психический стресс своих пациентов.

Чопик сказал, что многие представители медицинского сообщества безразличны к стрессовым факторам, с которыми ЛГБТ-люди сталкиваются каждый день.

«Мы обнаружили, что стресс, возникающий в результате дискриминации, ведет к ухудшению физического и психического здоровья», – сказал он. «Лучшее понимание факторов риска и защиты, присутствующих в среде их пациентов, может привести к более целостному пониманию их здоровья и благополучия».

Читайте также:

Adblock
detector