Хлорохин и гидроксихлорохин исследуются на COVID-19

Клинические испытания хлорохина и его менее токсичного метаболита гидроксихлорохина продолжаются или должны начаться в других странах. Оба препарата показали свою эффективность против нового коронавируса в лабораторных исследованиях in vitro.Результаты первоначальных клинических испытаний показывают, что оба препарата могут быть эффективны против COVID-19.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило, что планирует провести большое клиническое испытание по изучению хлорохина (резочина) для лечения COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом (SARS-CoV-2). Стивен Хан, комиссар FDA, заявил, что FDA будет изучать, принесет ли лекарство, которое находится на рынке более 70 лет, пользу людям с COVID-19. Клинические испытания начинаются после того, как 19 марта 2020 года президент США Трамп объявил, что препарат будет доступен в США.

Что такое хлорохин и гидроксихлорохин?

Хлорохин — это противомалярийный и амебицидный препарат, который уже одобрен в США. Также доступна гидроксилированная версия препарата, гидроксихлорохин, который в основном используется для лечения ревматоидного артрита, системной красной волчанки и дискоидной красной волчанки.

Гидроксихлорохин менее токсичен, чем хлорохин.

Почему эти препараты исследуются?

Уже было известно, что хлорохин эффективен для предотвращения распространения коронавируса SARS в культурах клеток. Это открытие было сделано после эпидемии атипичной пневмонии 2003 года. Препарат блокирует проникновение коронавируса в клетки и обладает дополнительной иммуномодулирующей активностью, что может повысить его эффективность. В свете этих результатов исследователи поспешили изучить потенциал хлорохина и гидроксихлорохина в исследованиях in vitro, когда вспыхнул новый коронавирус. Лабораторные исследования подтвердили, что оба препарата очень эффективны в борьбе с распространением нового вируса, что побудило исследователей испытать препараты на реальных пациентах с COVID-19.

Одно из преимуществ тестирования старых лекарств с проверенной репутацией заключается в том, что их профиль безопасности хорошо известен. Во-вторых, они доступны по низкой цене.

Что нужно знать о текущем использовании лекарств от COVID-19?

Хлорохин включен в Китайское клиническое руководство по диагностике и лечению пневмонии COVID-19 (7-е издание). Он также был включен в руководящие принципы лечения других стран, таких как Южная Корея и Бельгия. Клинические испытания хлорохина начались у пациентов с COVID-19 в Китае в начале этого года.

Первоначальные результаты показали, что пациенты, принимавшие хлорохин, продемонстрировали улучшение по ряду показателей по сравнению с теми, кто не принимал препарат. Исследователи заметили, что у пациентов, принимающих хлорохин, улучшились результаты компьютерной томографии легких, у них быстрее снизилась температура, и они раньше дали отрицательный результат на вирус. Их восстановление также было более быстрым.

Положительные результаты были также получены в небольшом французском исследовании, которое показало, что гидроксихлорохин эффективен в снижении вирусной нагрузки у пациентов с COVID-19. Было обнаружено, что добавление к схеме антибактериального агента азитромицина также является полезным.

Читайте также:

Adblock
detector