Исследования показывают, что необнаруженные случаи могут способствовать распространению коронавируса

Вы немного возбуждены, но чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы сделать покупки и быстро потренироваться в тренажерном зале.

Если вы это сделаете, вы можете стать участником экспоненциального распространения коронавируса , говорится в новом исследовании.

Около 86% случаев COVID-19 в Китае были более легкими и не были выявлены во время двухнедельного роста эпидемии в январе, до введения в стране ограничений на поездки, заключают исследователи в выпуске журнала Science от 16 марта .

Эти недокументированные случаи заражения были «примерно вдвое реже заразными на человека, чем зарегистрированные случаи, у которых есть более серьезные симптомы и которые могут выделяться больше», – сказал старший исследователь Джеффри Шаман. Он является профессором наук о здоровье окружающей среды в Школе общественного здравоохранения им. Мэйлмана Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Однако «поскольку таких недокументированных случаев намного больше, именно недокументированные инфекции являются движущей силой распространения и роста вспышки», – сказал Шаман.

По словам исследователей, продолжающаяся и расширяющаяся изоляция Соединенных Штатов – это правильный шаг для максимального ограничения эпидемии COVID-19.

В понедельник президент Дональд Трамп объявил во время брифинга для СМИ, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний теперь советуют всем американцам избегать собраний более 10 человек, избегать еды и питья в ресторанах, барах и фуд-кортах и ​​избегать дискреционных поездок. на 15 дней.

Координатор оперативной группы по коронавирусу доктор Дебора Биркс заявила во время брифинга, что последний шаг был предпринят, потому что новое моделирование показывает, что значительная часть распространения коронавируса подпитывается «тихой передачей».

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, категорически не сказал о предстоящих неделях. «Худшее для нас еще впереди», – сказал он на брифинге. «То, как мы ответим на этот вызов, определит, какой будет конечная точка».

По всей стране многие магазины, школы, рестораны, бары и тренажерные залы уже закрылись, чтобы способствовать социальному дистанцированию и не дать людям заразить друг друга коронавирусом.

Другая широко разрекламированная политика, направленная на ограничение распространения COVID-19 – запрет на поездки – не так эффективна, как показало второе исследование, недавно опубликованное в Science .

Запреты на поездки, введенные внутри Китая, задержали распространение эпидемии только на три-пять дней, в то время как международные запреты остановили распространение коронавируса примерно на несколько недель, сказал старший научный сотрудник Алессандро Веспиньяни, директор Института сетевых наук Северо-Восточного университета в Бостоне. .

«Сами по себе ограничения на поездки на самом деле мало что делают, но только задерживают распространение болезни», – сказала соавтор исследования Элизабет Халлоран, профессор биостатистики в Школе общественного здравоохранения Вашингтонского университета в Сиэтле. «Отсрочка – это хорошо, потому что она замедляет процесс, но идея состоит в том, что передаваемость действительно является ключевым фактором».

Читайте также:

Adblock
detector