Как обмануть алкотестер?

Пить за рулем нехорошо! Но вот почему-то в Америке или в Европе выпить бокал вина или бутылку пива и сразу после этого сесть за руль вполне нормально, а у нас — преступление. Мало того — если вас остановили в течение часа после употребления большого стакана кваса или двух апельсин (которые тоже содержат небольшое количество алкоголя), то алкотестер вполне может показать лёгкую степень опьянения.

Анонимная консультация в клинике narco-bloc.ru

Как обмануть алкотестер?

 

Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию?

Конечно, можно требовать повторного освидетельствования ещё через час (ведь незначительная доза алкоголя достаточно быстро выводится из организма). А если откажут — ехать к независимому наркологу, проходить тест и получать справку с указанием даты и времени проведения анализа. Но кто потом помешает инспекторам сказать, что вы эту справку купили? Можно предлагать «отступные». Хотя это и обидно — особенно после кваса или кумыса, да и после бокала пива, честно говоря. Но есть ещё один способ — попытаться обмануть милицейские трубочки.

 

Меня этому способу никто не учил

Он сам по себе в момент опасности возник в моей голове. Правда, дело было давно – ещё при советской власти. Перед самым Новым годом я закончил своё служение Родине офицером двухгодичником в Симферопольском военном объединенном училище (СВОУ) и отбыл на праздники домой в Запорожье. А в первых числах января (тогда Рождество официально не праздновалось) мне нужно было явиться в часть за полным расчётом. Дома я выпросил у отца машину и поехал в Крым получать очень приличную по тем временам сумму.

Интересно:  Вред от стероидов

«Отвальную» гуляли в Ялте в ресторане «Бригантина» до самого его закрытия. Потом ещё побродили по зимней Ялте, попели песни. После ресторана, правда, я уже не пил старался поглубже дышать — проветривал лёгкие. Выпил я порядка бутылки массандровского портвейна и рюмку водки – тост за Афганцев (в те времена для офицеров обязательный). Уже глубокой ночью мы погрузились в мой автомобиль и поехали спать в Перевальное (в этом селе на трассе Симферополь – Ялта и находилось СВОУ).

До Алушты доехали без приключений. Ну а дальше перед Перевальным – Ангарский перевал, где находится стационарный пункт ГАИ и в столь поздний час наверняка остановят (разве только все уснули). За пару километров до перевала я остановил машину и почистил пальцем зубы зубной пастой. Вздохнул глубоко и поехали.

Как обмануть алкотестер?

Остановили! Пост серьёзный.

Офицеры стоят – не сержанты. Само собой, им стало сразу всё понятно и меня пригласили пройти в помещение. Пригласили также двух моих друзей в качестве свидетелей, которые тут же свидетелями быть отказались, но в помещение проследовали вместе с нами. Мне было предложено подышать в трубочку. И тут в голове сработало что-то давно обдумываемое, но не нашедшее до сего момента своей конкретизации.

Взяв трубочку, я набрал полные лёгкие воздуха (как перед погружением под воду) — задержал дыхание. Потом набрал воздух в рот раздув щёки и в трубочку выпускал его только из ротовой полости. Трубочка цвет не изменила. «Наверное, брак» — сказал один из милиционеров. Взломали ещё одну трубочку. Процедура повторилась. «Полный керогаз!» — констатировал другой милиционер, взглядом указывая на мой палец со следами зубной пасты. Я с облегчением выдохнул, наполняя комнату ароматами хорошего крымского вина. Тогда они попросили дунуть в туже трубочку одного из моих приятелей, и она моментально окрасилась в радостный зелёный цвет, с синим оттенком. «Это мы пьяные, а он – нет» — заголосили мои сослуживцы. Через час мы все сладко спали в своём офицерском общежитии.

Интересно:  Телездравоохранение в урологии во время пандемии COVID-19

В следующий раз я попал в подобный переплёт лет через пять уже в новом «демократическом» обществе.

В тот день к жене пришла в гости давнишняя подружка. Мы сварили пару десятков раков (тяжело вспоминать – тогда они стояли копейки), купили трёхлитровую банку пива и очень хорошо посидели. Но времена были тяжёлые, зарплаты не платили и я каждый вечер, чтобы хоть как-то прокормить семью, ездил таксовать. Дамы пиво не очень любили, зато раков трескали «будь здоров». И вот после почти двух литров я поехал добывать на пропитание.

Подобрал одних клиентов – отвёз. Взял вторых – всё в порядке. А вот с третьими не повезло. Остановили. Вероятно, дух от меня шёл конкретный – пиво, да ещё и с раками, сваренными по всем ростовским правилам с укропом, чесноком, перчиком и т. д. В общем, очень обрадовались служивые – хрипящая рация: у нас клиент, пришлите подкрепление. Пассажиров – на фиг (не до них – здесь серьёзные дела). Приехало подкрепление. Один из прибывших сел за руль моего автомобиля, но завести не смог (барахлил аккумулятор). Пришлось помочь. Приехали в городское ГАИ. Машину на штрафплощадку, меня к дежурному наркологу.

Интересно:  В небольшом исследовании нет признаков того, что коронавирус может передаваться ребенку во время беременности

Ну что? Опять трубка, только теперь подсоединённая к специальному аппарату. Подышал по собственному способу. Раз — другой. Попросили встать — закрыть глаза — поочерёдно дотронуться указательным пальцем до кончика носа. Справился. Пожилой врач нарколог говорит: «Нужно отпускать». А молоденькая медсестра репетует: «Да он же пьян!» (вот же стерва). «Но прибор ничего не показывает и моторика у него в норме».

Моя машина уже была заставлена вновь «прибывшими» и не заводилась. Пришлось двум дежурным расталкивать их вручную, а потом катить меня (благо под горку) чтобы я наконец смог завестись. Дорога моя домой лежала через тоже место, где меня остановили. Там стояли те же гаишники, и я не удержался – открыл окно и прокричал: «Пиф-паф, о-ё-ёй!». Глаза их были круглы.

Как обмануть алкотестер?

Справедливости ради хочу заметить, что ещё через четыре года я попался в более серьёзной степени опьянения и никакие мои методы мне не помогли. Я был лишён прав на три года.

Вызов нарколога на дом в Москве анонимно +79361059005

.

Читайте также:

Adblock
detector