Как понимать новые этикетки для продуктов питания

По данным Академии питания и диетологии, ознакомление с обновленной этикеткой с данными о питании может помочь вам извлечь из нее максимальную пользу.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило об обновлении в 2016 году. Новые этикетки должны появиться на всех пищевых продуктах к 1 января 2021 года. Многие компании уже используют обновленные этикетки, основанные на последней информации о связи между питанием и хроническими заболеваниями. такие как ожирение и болезни сердца.

«Этикетки с информацией о питании помогают узнать, какие продукты являются хорошими источниками определенных питательных веществ, таких как витамин D или пищевые волокна», – сказала зарегистрированный диетолог Лаури Райт, представитель академии.

«Этикетки с информацией о питании могут помочь вам сравнить похожие продукты, чтобы вы могли выбрать продукты с низким содержанием соли, насыщенных жиров, трансжиров и добавленных сахаров», – сказала она в выпуске новостей академии.

Здесь Райт дает совет по использованию обновленного лейбла.

Размеры порций были обновлены, чтобы отразить то, что люди теперь обычно потребляют за один раз, а порции на контейнер показывают общее количество во всем пакете. Сравнивая продукты или напитки, проверьте калорийность, питательные вещества и размер порции, чтобы провести точное сравнение.

«Считайте количество, которое вы обычно едите или пьете, и сравните его с размером порции, указанным на этикетке», – сказал Райт. «Если то, что вы обычно едите, больше указанного размера порции, вы потребляете больше калорий, жиров и других питательных веществ, указанных на этикетке».

Процентные суточные значения помогают определить, насколько пища вписывается в ваш ежедневный план питания, а не только один прием пищи или перекус. Он показывает, сколько питательного вещества содержится в одной порции по сравнению с общим ориентиром в 2000 калорий в день.

«Потребности в калориях варьируются в зависимости от пола, возраста, роста, веса и уровня физической активности человека», – сказал Райт. «Подумайте о том, чтобы проконсультироваться с зарегистрированным диетологом-диетологом, чтобы он помог вам определить количество калорий, необходимое вашему организму».

Она рекомендует продукты, в которых процентная дневная норма составляет 5% или ниже по содержанию насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров и 20% или выше по витаминам, минералам и клетчатке.

Читайте также:

Adblock
detector