Как справиться с раком во время пандемии COVID-19

Все учатся бороться с угрозой нового коронавируса , но для людей, больных раком , вирус вызывает еще большее беспокойство.

Рак может увеличить риск заражения коронавирусом. Это также увеличивает вероятность осложнений от инфекции.

«Пациенты с онкологическими заболеваниями подвержены более высокому риску, особенно если лечение активно или недавно. Трудно дать универсальный ответ, но чем ближе вы к лечению, тем больше воздействия», – сказал доктор Лен Лихтенфельд. , заместитель главного врача Американского онкологического общества.

Лихтенфельд сказал, что тип лечения влияет на риск пациента, и те, кто получает химиотерапию, обычно имеют самый высокий риск заражения. Но другие методы лечения также влияют на иммунный ответ – даже хирургическое вмешательство, сказал он.

«Как долго может продолжаться иммуносупрессивное действие лечения рака, мы не знаем», – сказал Лихтенфельд. «У нас нет действительно хороших тестов, чтобы дать нам представление об иммунном ответе с высоты птичьего полета. Но это не вопрос недель, возможно, не месяцев, а может быть, спустя годы после лечения».

Онколог доктор Джошуа Сасин из Центра комплексного рака Джонссона при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе сказал, что люди, перенесшие пересадку костного мозга, особенно те, кто получил донорский костный мозг, вероятно, подвергаются наибольшему риску. Перед трансплантацией костного мозга пациенты получают высокодозную химиотерапию.

Риск их инфицирования наиболее высок в первый год после трансплантации. По словам Сасин, иммунный ответ, вероятно, приблизится к норме примерно через два года, хотя пациенты, получающие донорский костный мозг, никогда не вернутся к норме.

По его словам, люди с раком иммунной системы, лейкемией или лимфомой также имеют более высокий риск заражения.

Радиация может подавлять иммунную систему, но обычно только в зоне лечения. По его словам, прицельное лечение рака с меньшей вероятностью ослабит иммунный ответ. А продолжающееся гормональное лечение для предотвращения рецидива рака груди и рака простаты «обычно не влияет на иммунную систему», – сказал Сасин.

Если вы не уверены в своем риске заражения, поговорите со своей командой по лечению рака.

«В конечном счете, лечение рака очень индивидуализировано», – сказал Сасин. «Лучше всего начать с разговора с врачом».

Лихтенфельд согласился, что необходимо учитывать множество переменных.

«Нет жестких правил», – сказал он. «Если вы проходили курс химиотерапии или медикаментозного лечения в прошлом году, будьте очень осторожны».

По словам Лихтенфельда, разумно ожидать перебоев в лечении рака, по крайней мере, в ближайшие несколько недель или около того.

«Наберитесь терпения», – предложил он. «Убедитесь, что у вас есть номер телефона из вашей группы по уходу, с которым вы можете связаться, если у вас есть вопросы или какие-либо симптомы», вызванные вирусом или лечением.

Если у вас назначен плановый контрольный прием, посоветуйтесь со своим врачом, можно ли его сделать по телефону, через Интернет или перенести. Если у вас запланированы визуализирующие обследования, он посоветовал подтвердить их заранее, чтобы избежать ненужных визитов в больницу.

Читайте также:

Adblock
detector