Миллионы наборов для тестирования на коронавирус будут доступны в ближайшее время, говорит Пенс, в числе 700 заболевших в США

Миллионы столь необходимых наборов для тестирования на COVID-19 отправляются в клиники и лаборатории по всей стране, заявил журналистам вице-президент Майк Пенс во время брифинга в Белом доме в понедельник вечером.

Пенс возглавляет рабочую группу администрации Трампа по коронавирусу. Он сказал, что в понедельник группа обратилась к губернаторам 47 штатов и «смогла с ними подтвердить, что тестирование теперь доступно во всех лабораториях штата в каждом штате страны».

«Было роздано более миллиона тестов», – сказал Пенс, и «до конца этой недели будет распространено еще 4 миллиона тестов».

Более того, крупные компании по медицинскому тестированию, такие как LabCorp и Quest, также «продвинули испытания и выводят их на рынок уже сегодня», – сказал Пенс. Он добавил, что «с развертыванием коммерческих лабораторий мы буквально увидим резкое увеличение доступности тестирования».

На прошлой неделе Пенс сказал, что все ограничения на тестирование на коронавирус будут сняты, а расходы на тестирование будут покрываться за счет всех форм медицинского страхования.

Президент Дональд Трамп открыл брифинг в понедельник, пытаясь убедить взволнованную американскую общественность, что его администрация взяла под контроль развивающийся кризис коронавируса – даже несмотря на то, что число случаев заболевания превысило 700 по крайней мере в 36 штатах, а число погибших достигло 26.

«Это было то, во что нас бросили, и мы собираемся с этим справиться, мы справились с этим очень хорошо», – сказал Трамп репортерам.

Пассажиры круизных лайнеров

Пенс также предоставил обновленную информацию о круизном лайнере Grand Princess, который застрял в районе Сан-Франциско с как минимум 21 пассажиром, зараженным коронавирусом. Он сказал, что все 25 детей на борту здоровы, и «из людей, заразившихся коронавирусом, всего 21 человек, с ними обращаются в надлежащей изоляции».

Пенс сказал, что высадка всех 2500 пассажиров с корабля ожидается к концу понедельника, и они будут безопасно доставлены на военные базы в Калифорнии, Джорджии и Техасе. «Все пассажиры будут проверены, изолированы и помещены в карантин в зависимости от обстоятельств», – отметил он.

«Великая принцесса» удерживается у побережья со среды, когда от COVID-19 скончался человек, который путешествовал первым рейсом круиза.

В воскресенье Госдепартамент призвал всех американцев избегать круизов.

«Граждане США, особенно путешественники с серьезными заболеваниями, не должны путешествовать на круизном лайнере», – сообщил Государственный департамент. «Чтобы обуздать распространение COVID-19, многие страны ввели строгие процедуры досмотра, которые лишили судов права входа в порт и не позволяли пассажирам выходить на берег. В некоторых случаях местные власти разрешали высадку, но подвергали пассажиров местным карантинным процедурам. ”

Заявление пошло еще дальше, добавив, что «хотя правительство США эвакуировало некоторых пассажиров круизных судов в последние недели, на репатриационные рейсы не следует полагаться как на вариант для граждан США, находящихся под потенциальным риском карантина со стороны местных властей».

Буквально в прошлом месяце 700 человек на борту другого лайнера Princess Cruises, Diamond Princess, заразились коронавирусом, в то время как судно на несколько недель находилось на карантине в гавани Йокогамы в Японии.

«Круизные лайнеры создают, вероятно, одну из самых больших проблем, которые мы видим в этой вспышке», – сказала CNN д-р Жанна Марраццо, директор по инфекционным заболеваниям Университета Алабамы в Бирмингеме . «Мы знаем, что эти круизные лайнеры по сути… мы называем их инкубаторами, они представляют собой невероятно здоровую среду для патогенов, о которых мы говорим».

Читайте также:

Adblock
detector