Отчет показывает связь между бедностью и СДВГ

Синдром дефицита внимания и гиперактивности и другие нарушения обучаемости чаще встречаются в семьях, находящихся в замкнутом цикле бедности, говорится в новом отчете правительства США.

Согласно новому отчету, почти 19% детей, живущих в семьях ниже федерального уровня бедности, имели диагноз СДВГ или неспособность к обучению, по сравнению с примерно 13% семей, находящихся на уровне бедности или выше. Семья из четырех человек с семейным доходом в 26 200 долларов живет на федеральном уровне бедности 2020 года.

Дети с родителями, имеющими среднее или меньшее образование, также чаще имели диагноз СДВГ или неспособность к обучению – 15% по сравнению с менее 13% детей с родителями, получившими высшее образование.

Особенно это касается белых детей. Около 21% белых детей, родители которых имеют диплом средней школы или меньше, имеют диагноз СДВГ или неспособность к обучению, по сравнению с 16% чернокожих детей и 11,5% детей латиноамериканского происхождения.

«Бедность часто связана с усилением неблагоприятных детских переживаний и травм», – сказал доктор Виктор Форнари, заместитель председателя отделения детской и подростковой психиатрии в больнице Zucker Hillside и Детском медицинском центре Коэна в Глен-Оукс, штат Нью-Йорк. «Дело не в расе. Раннее детство травма изменяет мозг и наши гены с реальными эпигенетическими изменениями “. Форнари не участвовал в исследовании.

Федеральные исследователи провели исследование, чтобы обновить данные, касающиеся СДВГ, сказал ведущий автор Бенджамин Заблоцки, статистик из Национального центра статистики здравоохранения США.

Исследователи взяли данные из ежегодного национального опроса о состоянии здоровья в период с 2016 по 2018 годы. В ходе опроса родителей конкретно спрашивали, говорил ли им когда-либо врач или медицинский работник, что их ребенок страдает СДВГ или СДВ, или же школа или медицинский работник сказали им, что у их ребенка нарушение обучаемости.

Исследование показало, что почти 14% детей в возрасте от 3 до 17 лет были диагностированы либо с СДВГ, либо с трудностями в обучении, по словам их родителей.

Однако нельзя полагаться на родителей, чтобы они точно сообщали о таких условиях, сказал доктор Скотт Бенсон, детский психиатр из Психиатрического центра Криксайд в Пенсаколе, штат Флорида.

«В сообществе много слухов о СДВГ, поэтому люди навешивают ярлыки на себя или на них навешивают ярлыки», – сказал Бенсон, который просмотрел отчет. «Они рисуют это над широким кругом проблем обучения и поведения. Это больше не определенное условие, в котором есть некоторая точность. Это своего рода свободный язык, в котором люди бросаются словами».

По словам Бенсона, фактическое количество детей с твердым диагнозом СДВГ остается довольно стабильным на протяжении многих лет.

«В прошлом каждое исследование, которое проводилось с привлечением квалифицированных специалистов для оценки, выявляло вероятность 7–8%», – сказал он.

«Около 25% детей испытывают какие-либо проблемы в школе. Некоторым из них нужны очки, некоторым нужно проверить слух, некоторым нужно починить зубы. У некоторых из них серьезные проблемы с обучением. Затем, когда вы будете осторожны По оценкам, из 25% детей с СДВГ можно выделить от 7% до 8% », – сказал Бенсон.

Читайте также:

Adblock
detector