По мере того, как магазины спиртных напитков закрываются, количество убийств снижается

Меньшее количество винных магазинов в городах может привести к снижению количества убийств, говорится в новом исследовании.

По словам автора исследования Памелы Трангенстайн из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и ее коллег, введение правил зонирования алкоголя может иметь последствия для жизни или смерти – по крайней мере, в Балтиморе.

«В Балтиморе продолжается эпидемия насилия, в последние годы побившие рекорды по количеству убийств», – заявили авторы. «Это исследование предполагает, что существует потенциал для предотвращения насильственных преступлений за счет уменьшения плотности точек продаж алкоголя в Балтиморе».

Авторы отметили, что предыдущее исследование показало, что 50% насильственных преступлений связано с доступом к алкоголю.

В своем исследовании исследователи использовали компьютерную модель, чтобы оценить, как три предложенных изменения зонирования, связанных с алкоголем, в Балтиморе повлияют на уровень убийств.

Три предложения: сократить на 20% все торговые точки, продающие алкоголь; закрывать магазины спиртных напитков в жилых районах; и близлежащие заведения, которые имеют лицензию как бары или таверны, но фактически работают как винные магазины.

После учета других факторов исследование пришло к выводу, что общее сокращение точек продажи алкоголя на 20% сократит количество убийств на 51 в год и сэкономит 63,7 миллиона долларов. Закрытие магазинов спиртных напитков в жилых районах предотвратит 22 убийства в год, сэкономив 27,5 миллиона долларов.

В Балтиморе барам и тавернам разрешено открывать дольше, чем винным магазинам. Таким образом, эти бары работают как источники спиртных напитков в течение длительного времени. Согласно исследованию, закрытие этих решеток привело бы к сокращению количества убийств всего на одно в год и экономии 1,2 миллиона долларов.

В то время как общее сокращение количества алкогольных напитков на 20% снизит уровень убийств больше всего, в Балтиморе потребуется закрыть такое большое количество, что, по мнению исследователей, это, вероятно, будет сочтено «антибизнесом» и политически нецелесообразным.

Так что лучшим вариантом было бы закрыть 80 винных магазинов в жилых зонах, заключили они.

Это означало бы закрытие только 1 из каждых 15 винных магазинов в городе, что, вероятно, предотвратило бы около 22 из более чем 300 убийств в городе каждый год, говорят исследователи.

Результаты опубликованы в Журнале исследований алкоголя и наркотиков .

«Торговые точки, где продаются алкогольные напитки, как правило, группируются в районах с низким доходом и меньшинствами, и зонирование по плотности точек продаж алкоголя в идеале должно быть направлено на снижение концентрации точек продаж в этих районах», – предложили авторы в пресс-релизе журнала.

Читайте также:

Adblock
detector