Стоимость лекарств от ВИЧ растет, что ставит под угрозу усилия по прекращению эпидемии

Правительство США стремится покончить с эпидемией ВИЧ к 2030 году, но резкий рост цен на лекарства может сделать это несбыточной мечтой, говорится в новом исследовании.

С 2012 года стоимость противовирусного лечения ВИЧ, вируса, вызывающего СПИД, подскочила на 34%. Это почти в четыре раза превышает уровень инфляции.

Согласно исследованию, даже с новыми генерическими вариантами начальное лечение сейчас превышает 36000 долларов на пациента в год.

В 2012 году среднегодовая стоимость первичного лечения составляла от 25 000 до 35 000 долларов США. Исследователи обнаружили, что к 2018 году этот диапазон составлял от 36000 до 48000 долларов в год. Это на 53% больше, что почти в шесть раз превышает уровень инфляции.

«Очевидно, что в отрасли есть движение за повышение цен на лекарства, и была реклама, чтобы попытаться убедиться, что люди, которые могут быть на старых, более дешевых лекарствах, переходят на более новые, более дорогие», — сказала ведущий исследователь доктор Рошель Валенски. , профессор медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

Интересно:  Выбираем детскую коляску-люльку для двойни

Валенский отметил, что инициатива федерального правительства «Прекратить эпидемию ВИЧ» направлена ​​на сокращение числа новых случаев ВИЧ на 90% к 2030 году.

Для достижения этой цели Соединенным Штатам необходимо увеличить подавление вирусов на 33%. По ее словам, для этого потребуется тратить около 36 миллиардов долларов в год только на медицину.

Лекарства обычно покрываются страховкой, будь то Medicaid или частная страховка. Но Валенский сказал, что не ясно, есть ли у всех пациентов страховка.

«Во многих случаях на самом деле за эти лекарства платит население», — сказала она.

Одна из причин роста цен заключается в том, что на эти лекарства покрываются огромные объемы государственных и частных денег, включая расширенную Медикейд и Программу Райана Уайта по ВИЧ / СПИДу. Другая причина: по словам Валенски, правительство не контролирует цены.

«Общественность должна следить за ценами на эти лекарства, потому что они быстро растут», — сказал Валенски. «Это неприемлемо, и мы находимся в разгаре миссии общественного здравоохранения, направленной на прекращение этой эпидемии, и мы не сможем сделать это, если эти расходы будут продолжать расти такими темпами».

Интересно:  Основные показатели здоровья: 20 февраля 2020 г.

Эндрю Повалени, представитель PhRMA, торговой группы, представляющей фармацевтическую промышленность, сказал, что прорыв в производстве лекарств от ВИЧ значительно снизил смертность от этого заболевания. «Однако эти нововведения бессмысленны, если пациенты не могут их себе позволить», — добавил он.

Не говоря уже о причинах столь резкого роста цен, Повалени упомянул о некоторых усилиях отрасли по повышению доступности лекарств от ВИЧ для пациентов.

Эти усилия включают скидки и скидки, которые не учитываются в новом исследовании, сказал он. По словам Повалени, индустрия пытается сделать так, чтобы эти сбережения делились с пациентами в аптеке.

«Биофармацевтические компании работают над исправлением системы здравоохранения, чтобы она лучше работала для пациентов, за счет повышения доступности для пациентов», — сказал он.

По словам Повалени, отрасль также хотела бы, чтобы ограничение на оплату наличными и сострахование было снижено с 25% до 20%.

«Нам также необходимо отделить платежи по цепочке поставок от прейскурантной цены лекарства», — сказал он.

Читайте также:

Adblock
detector