Трамп подписывает пакет мер по оказанию огромной помощи, поскольку число случаев коронавируса в США достигло 9000

Президент Дональд Трамп подписал в среду закон о пакете помощи в связи с коронавирусом на сумму 850 миллиардов долларов, поскольку число случаев заболевания в США выросло до 9000.

Пакет предоставит больничный, пособие по безработице и бесплатное тестирование на коронавирус.

Даже после того, как этот закон стал законом, уже ведется разработка пакета экономической стабилизации на сумму 1 триллион долларов. По сообщению New York Times, этот пакет направит 500 миллиардов долларов в виде прямых выплат налогоплательщикам и предоставит ссуды предприятиям, и этот пакет уже начался .

Трамп также задействовал в среду закон военного времени, который позволит федеральному правительству указывать компаниям на производство медицинских товаров, если это необходимо.

В то время как страны всего мира задаются вопросом, что ждет их граждан в ближайшие месяцы, появился проблеск надежды: впервые с начала вспышки коронавируса Китай в четверг не сообщил о новых местных инфекциях за предыдущий день, сообщает Times. .

Страна с населением 1,4 миллиарда человек еще не выбыла из леса, поскольку эксперты говорят, что для того, чтобы вспышка считалась оконченной, должно пройти не менее 14 дней подряд без новых инфекций. Еще неизвестно, появится ли вирус повторно, когда повседневная жизнь вернется в норму.

По сообщению Associated Press, хорошие новости в Китае ознаменовали собой резкое облегчение того, что происходит в Италии, поскольку эта европейская страна, похоже, к концу четверга должна превысить общее количество погибших в Китае .

По данным телеграфной службы, в среду Италия сообщила о 2 978 случаях смерти после того, как погибли еще 475 человек. Поскольку с 15 марта в Италии в среднем умирает более 350 человек в день, к концу четверга она почти наверняка минует 3249 погибших в Китае, сообщает AP .

Государственные, местные власти продолжают отключения

Между тем, официальные лица штата и местные власти по всей стране продолжали отдавать распоряжения о временном закрытии баров и ночных клубов и вводить ограничения на размещение в ресторанах. Мэр Нью-Йорка Билл ДеБласио заявил во вторник, что в ближайшие 48 часов может быть объявлен приказ о предоставлении убежища для 8,6 миллионов жителей города, сообщает Times .

В понедельник администрация Трампа активизировала свои рекомендации по «социальному дистанцированию» от коронавируса, чтобы теперь не поощрять собрания из 10 или более человек.

Читайте также:

Adblock
detector