МРТ стопы и голеностопного сустава

Стопа и лодыжка являются одними из самых сложных для изображения областей из-за сложной трехмерной анатомии. МРТ голеностопа с ее многоплоскостными возможностями, отличным контрастом мягких тканей, неинвазивностью и отсутствием ионизирующего излучения стала ценным инструментом при оценке пациентов с проблемами стопы и лодыжки.
С помощью новых современных сканеров с высоким полем мы можем лучше обнаруживать и диагностировать следующие состояния:
- Травмы сухожилий
- Травмы связок
- Травмы хряща
- Переломы
- Опухоли (мягкие ткани и кости)
- Инфекция
- Аваскулярный некроз Артрит
Ваши требования к подготовке к проведению МРТ
Специальной подготовки к МРТ не требуется.
Всем пациентам предлагается прибыть за 15 минут до назначенного времени для заполнения формы согласия пациента. Эту форму также можно заполнить на веб-сайте перед сканированием. Перед сканированием специалисты по визуализации повторно заполнят форму вместе с вами, чтобы убедиться, что вся предоставленная информация точна.
Что ожидать?
Персонал по визуализации (рентгенолог / медсестра) потребует от вас переодеться в халат пациента перед входом в кабинет МРТ. Это гарантирует, что все металлические и электронные предметы удалены из вашего тела. Вам будет предоставлен шкафчик для хранения ваших вещей, пока вы будете проходить сканирование.
Кабинет МРТ оснащен цветным освещением и выступами на стенах, что придает комнате расслабленность.
Во время обследования специалисты по визуализации попросят вас лечь на спину, удобно расположив ступню и лодыжку в специальной катушке. Одеяла доступны при необходимости.
Вам выдадут беруши и наушники, так как аппарат довольно шумный во время съемки.
Во время сканирования у вас есть возможность смотреть на проекции стен или просто закрыть глаза и расслабиться.
Мне понадобится укол?
При некоторых исследованиях головы может потребоваться инъекция контрастного вещества МРТ (гадолиний), чтобы лучше визуализировать анатомию. Если это необходимо, это будет обсуждено с вами, прежде чем продолжить.
Как много времени это займет?
Длина каждого МРТ-сканирования может варьироваться в зависимости от того, что попросил ваш врач. Как правило, мрт голеностопа и стопы занимает около 35 минут, однако мы сообщим вам более точное время после начала сканирования.
Что делать, если я беременна?
МРТ обычно избегают в первом триместре беременности, если нет особых обстоятельств. Сообщите врача, если вы беременны или считаете, что беременны.